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10 Marzo 2011 alle 12:00 #8393
..ti rispondo in velocita' perche' ho da fare…
diciamo che l'autore vede un po' in maniera estremizzata la cosa, ma del tutto coerente secondo i suoi principi, quindi il formaggio non e' previsto in questa dieta ( e secondo me neppure nelle altre) per il processo di lavorazione che subisce e che quindi ne abbassa il valore nutritivo , quindi alterazione non prevista dalla evo diet, in secondo c'e' sempre quel problemino del lattosio che e' contenuto nel latte e di conseguenza anche nel formaggio, che crea disturbi e imfiammazioni, silenti , ma che si pagano con l'avanzare dell'eta'…come ben descritto abbiamo perso gli enzimi cosidetti della lattasi, e cioe' quegli enzimi che permettevano l'assorbimento del latte , pero' latte MATERNOOOOO., e non di altre specie animali !!!noi siamo gli unici mammiferi viventi che anche dopo lo svezzamento proseguiamo a bere latte., e questo di certo non giova affatto…anzi.
eccezzion fatta per il popoli nordici ,la scandinavia infatti essendo ad un a latitudine estrema
il sole e' insufficiente per sintetizzare la vitamina D altamente contenuta nel latte , e quindi per una naturale compensazione , ne hanno sempre avuto un consumo procapite altissimo e quindi da 10000 anni a questa parte , hanno mantenuto anche se da verificare, gli enzimi della lattasi , compensando questa carenza vitaminica, ma e' un fatto isolato, noi non siamo come loro , si tratta di una mutazione genetica favorevole, sviluppata attraverso millenni….noi non abbiamo 10000 anni a disposizione per formare o mantenere gli enzimi della lattasi…..
come terza cosa , come hai ben detto il formaggio contiene molti grassi animali , ma questa forse e' la cosa che disturba meno…ma da mettere in considerazione come forte apporto calorico , in un regime di dieta…passando ai farinacei, secondo il suo punto di vista, non sono permessi in questa dieta per il motivo che anche questi per apportare fibre e proteine , creano notevoli scompensi nel nostro organismo, cominciando dalle loro appunto fibre indigeribili, che apportano notevole gonfiore , crampi, e di conseguenza INFAMMAZIONE del tratto intestinale, altro punto a sfavore , l'apporto proteico , e sopratutto il valore nuitrizionale , non e' all'altrezza di quello della carne , pesce e uova. ma di scarso valore biologico, e non viene assimilato bene dal nostro metabolismo, come accennato gia' in post precedenti , a parita' di quantita' , dimezza l'assorbimento delle proteine rispetto alla carne , pesce e uova, per un problema anche dato dalla struttura molecolare delle proteine dei farinacei, che a livello di atomi hanno una disposizione speculare rispetto alla proiteina della carne-pesce e uova…e quindi ne deriva un minor assorbimento intestinale con piu' calorie ingerite…quindi notevolmente da moderare in questo tipo di dieta, le fibre si possono assimilare dalla verdura e dalla frutta , quest'ultima in maniera moderata, visto l'alto carico di fruttosio , e quando dico da verdura , bisogna che ci mettiamo in testa di mangiarne tanta….e di varieta'….cosi' avremmo comunque fibre , senza gli spiacevoli inconvenienti dei farinacei ,comunque l'argomento e' profondo dovremmo parlarne a 4 occhi!!!
spero di esserti stato di aiuto..
alla prox!!10 Marzo 2011 alle 17:12 #8394si dai bene, immagino non sia facile dibattere tali argomenti, ancor piu' andare a fondo.
vorrei porre l'accento, e su questo sari conocorde, che è importate distingure
tra la dieta di un organismo in crescita
ed uno già sviluppato, nel primo servono tutti agli alimenti dicesi mattoni della crescita.
nell'altro serve il mantenere il tutto quindi cambiano le esigenze.
sulle proteine vegetali qui servirebbe saper abbinare alimenti che consentono al nostro intestino di assimilare cio' che contengono..
un esempio per tutti la vitamina C …
condiamo le insalata con limone e il ferro contenuto "foglie verdi" sarà assimilato.
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